Уход из России Siemens, Schneider Electric, ABB, Delta, DELL, Cisco

04.10.2022

136 просмотров

Уход Siemens, Schneider Electric, ABB, Delta, DELL, Cisco. Что это значит для российского рынка?

Уход Siemens, Schneider Electric, ABB, Delta, DELL, Cisco. Что это значит для российского рынка?

Этой весной крупные бренды Siemens, Schneider Electric, ABB, Delta, DELL, Cisco приостановили поставки в Россию. Что это значит для российского рынка?

Многие из этих компаний прочно поселились как в жизни людей, так и в офисах и на производстве. Даже городская инфраструктура претерпит изменения (например, придется искать аналоги систем видеонаблюдения). Разберемся подробнее.

Siemence (1).png

Итак, первый из списка: Siemens — крупный немецкий бренд, который существовал в России с 1852 года. Начав с московской иллюминации, он прочно поселился на отечественном рынке, многие хоть раз сталкивались с этой техникой, начиная от сотовых телефонов, заканчивая фенами и стиральными машинками. 

Однако роль компании куда масштабнее — Siemens участвует в производстве многих предприятий (оборудование, комплектующие), а также выпускает высокоскоростные поезда Сапсан, а это один из самых популярных способов добраться из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. Как водится: автобусом — долго, самолетом — дорого, Сапсан — в самый раз.  

Определенные решения компании применяются на объектах «Лукойл», элементах городского электроснабжения и не только. 


SE (2).png

Итак далее по списку — Schneider Electric. Областями применения этой техники в России являются промышленность и жилищное строительство. В том числе Schneider Electric производит оборудование для видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, системы контроля и управления доступом Access Control (они практически не встречаются на рынке). 


Обложка статья 17 (1).png

Следующая потеря — компания ABB, которая тоже просуществовала в России достаточно долго (около ста тридцати лет). Для советского государства ABB поставляла силовые трансформаторы, для современной России: трансформаторные вводы, устройства релейной защиты и автоматики, а также продукцию автоматизированной системы управления. Продуктами оборудованы как крупные предприятия, так и умные дома. 

Обложка статья 23.png

В списке числится также Delta Electronics Inc. Она занималась поставкой элементов электропитания, встраиваемых блоков питания, вентиляторов для охлаждения, фильтров интерференции и соленоидов. 

Обложка статья 19 (1).png

Ушел из России и крупнейший производитель компьютеров и серверов DELL. Техника распространена повсеместно, каждый второй офис ее использует: тут и принтеры, и мониторы, ноутбуки, компьютерные мыши и так далее. Вы и сами хоть раз, но видели узнаваемую надпись «DELL» со скошенной «E».  


Обложка статья 20.png

В волне миграции оказался и производитель сетевого оборудования Cisco. Среди его продуктов: wi-fi точки, кабельные модемы, системы видеонаблюдения, ПО управления сетью и многое другое. 

В России Cisco представлена с 1995 года, а Джон Чемберс, ее глава, в 2012 формировал в исследовательском центре «Сколково» команду разработчиков и был намерен инвестировать около 100 миллионов долларов. Дальнейшая судьба проекта неясна.

Siemens, Schneider Electric, ABB, Delta, DELL и Cisco играли и продолжают играть огромную роль в жизни многих компаний. Разумеется, существуют альтернативы, но что делать тем, чья деятельность полностью завязана на этой технике? Тем, кому нужны комплектующие? Тем, в конце концов, кто просто привык работать именно с этими продуктами и испытает огромные трудности (а также, конечно, убытки) от перехода на новые?

Решение — параллельный импорт. Custom Solutions доставит нужную вам технику из-за границы в указанном количестве в самые короткие сроки. Мы разрабатываем комплексные решения под каждого клиента: подготовим предложение с учетом всех накладных расходов, включая доставку до дверей вашего склада. Мы самостоятельно заключим контракт с импортными поставщиками, выкупим товар, произведём таможенную очистку на свой контракт и доставим груз до вас (авиа/авто/море) с последующей передачей УПД с включённым НДС.

Готовы дать вам консультацию прямо сейчас.