Типографии могут остановиться из-за дефицита западного оборудования

13.10.2022

89 просмотров

Типографии могут остановиться из-за дефицита западного оборудования

Типографии могут остановиться из-за дефицита западного оборудования

Типографии переживают времена дефицита: из-за санкций более 90% оборудования и сопутствующих товаров ограничены в поставке. 
В производстве печатной продукции кроме стандартных станков и принтеров используются в том числе переплетные, ниткошвейные, крышкоделательные машинки, а также CTP-оборудование. Помимо того, заказать запчасти напрямую теперь тоже не представляется возможным.

Продукция поставлялась преимущественно из Германии (Heidelberg, Manroland, KBA), Швейцарии (Muller Martini), США (Lexmark),  Японии (Canon, Epson) и Канады. В данный момент остановлены поставки даже б/у-оборудования — российские типографии вынуждены разбирать старую технику и брать необходимые детали оттуда. Это, конечно же, довольно сомнительный выход (да и все-таки временная мера).

Одним из предлагаемых вариантов является переход на индийскую продукцию. Для некоторых это оптимальный выход, однако стоит заметить, что качество зачастую может уступать европейским производителям. 

Многие типографии не готовы уходить от привычной техники, на которой завязаны все ключевые процессы. Если вы в их числе, решением будет параллельный импорт. 
Custom Solutions без проблем осуществит поставку нужной вам продукции и сделает это в кратчайшие сроки. Мы занимаемся разработкой комплексных решений: самостоятельно заключаем контракт с поставщиком, выкупаем товар, производим таможенную очистку на свой контракт и доставляем грузы на всех видах транспорта (авиа, ж/д, море) с последующей передачей УПД с включенными НДС. 

Готовы дать вам консультацию прямо сейчас.