Сертификация блоков питания

23.09.2022

60 просмотров

Сертификация блоков питания

Сертификация блоков питания

Для легализации деятельности по производству или реализации блоков питания (БП) потребуется прохождение ряда процедур в части, касающейся оформления разрешительной документации. Основная из них - процесс сертификации — проверка и подтверждение соответствия нормам ТР Евразийского союза.

Документ выдается на основании результата экспертизы (испытания), проведенной аккредитованным органом в специальной лаборатории.

Законодательство

Перед осуществлением поставок БП на отечественный рынок для сбыта, следует подтвердить, что товар не несет потенциального вреда потребителю и изготовлен в соответствии с нормативными актами. Несоблюдение установленных норм повлечет ответственность в виде штрафа, конфискация и остановка деятельности.

Сертификация ПО

Это специальная программа по повышению энергоэффективности БП ПК. В соответствии с этим стандартом сертификации подлежат БП для ПК с КПД не ниже 80% на нагрузках: 100%, 50%, 20% и коэффициентом мощности не меньше 0,9 при нагрузке 100%.

Стандарт 80 PLUS предполагает прохождение сертификации продукта как изготовителем, так и продавцом товара. При успешном прохождении проверки на соответствие требованиям на корпус и упаковку изделия наносится маркировка «80 PLUS» .

Добровольная сертификация по ГОСТ Р

Получив обязательное подтверждение соответствия нормативам ТР Таможенного Союза компания в добровольном порядке может оформить дополнительную разрешительную документацию в системе ГОСТ. 

Это позволяет выполнить экспертизу показателей, не входящих в технические регламенты, и указать максимально полные данные и все положительные характеристики изделия, получив ряд преимуществ перед конкурентами и рост доверия у потребителей.

Этапы оформления

Задавшись целью получения сертификата на блоки питания, заявитель действует по следующему алгоритму:

  • подает заявку в аккредитованный центр;
  • собирает необходимый пакет документации с протоколами испытаний;
  • объект сертификации проходит оценку соответствия требованиями тех.регламентов ТС;
  • принимается решение о выдаче разрешения.

Документы для подачи в центр сертификации могут отличаться, но, как правило, требуется:

  • копии учредительных, регистрационных документов компании;
  • нормативная документация на изделие;
  • детальное описание товара и его технический паспорт;
  • договор либо инвойс на импортную продукцию;

 Для получения любых сертификатов оставляйте заявки на нашем сайте. Бесплатная консультация!