Газпромбанк спешит на китайский рынок | Блог Custom Solution

27 просмотров

Газпромбанк спешит на китайский рынок

Газпромбанк спешит на китайский рынок
Газпромбанк (ГПБ) продолжает укреплять свои позиции в сфере международных финансов. На форуме «Иннопром-2024» первый вице-президент кредитной организации Олег Мельников объявил о планах открыть офис в Китае до конца 2024 года.

Это решение имеет большое значение для развития ГПБ и открывает новые перспективы для клиентов, ведущих бизнес с Китаем.

Важно отметить, что ГПБ — один из немногих крупных российских банков, не подпавших под блокирующие санкции США и ЕС. Это даёт ему конкурентное преимущество, позволяя свободно проводить операции в юанях.

ВТБ — единственный российский банк, который уже имеет дочерний банк в Китае под названием «ВТБ Шанхай». Однако из-за увеличения нагрузки и санкционных ограничений его возможности ограничены.

Открытие нового офиса ГПБ в Китае позволит:

  • упростить и ускорить проведение расчётов между российскими и китайскими компаниями;

  • предложить клиентам широкий спектр продуктов и услуг, ориентированных на внешнеэкономическую деятельность с Китаем;

  • усилить присутствие ГПБ на азиатском рынке и повысить его узнаваемость.


Данный шаг является своевременным и перспективным, учитывая растущий товарооборот между Россией и Китаем.

Сотрудничество с Газпромбанком в Китае: новые возможности для вашего бизнеса

Открытие Газпромбанком (ГПБ) нового офиса в Китае сулит широкие перспективы для логистических и ВЭД компаний:

  1. Расширение клиентской базы: получение доступа к многочисленным китайским партнерам,заинтересованным в сотрудничестве с Россией.

  2. Оптимизация логистических цепочек: сокращение сроков доставки, снижение транспортных расходов и повышение эффективности логистических операций.

  3. Доступ к новым рынкам сбыта: выход на перспективные рынки Китая с широким спектром товаров и услуг.

Газпромбанк уверен, что открытие нового офиса в Китае будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем, а также укрепит позиции банка как надёжного партнёра для бизнеса.

Стоит отметить, что ГПБ — не первый российский банк, расширяющий своё присутствие в КНР. Ранее о своих планах по открытию филиалов в Китае заявили Сбербанк и Альфа-банк.

Открытие новых офисов российских банков в Китае позволит упростить и ускорить проведение расчётов между российскими и китайскими компаниями, предложить клиентам широкий спектр продуктов и услуг, ориентированных на внешнеэкономическую деятельность с Китаем, усилить присутствие банков на азиатском рынке и повысить их узнаваемость.